Австралия

Австралия занимает четвертое место в мире по экспорту вина. Она экспортирует более 400 миллионов литров в год. Это обеспечило важный вклад  в австралийскую экономику, а так же обеспечивает рабочие места и туризм.

Австралия имеет относительно небольшую историю виноделия, однако, в настоящее время за ней хорошая репутация. Вино в Австралии производится примерно 200 лет, однако, только на стыке двадцатого и двадцать первого веков Австралия добилась неожиданного успеха. До этого она считалась винным захолустьем.

Виноградарь Джеймс Басби оказал огромное влияние на формирование винного сектора в Австралии. Басби является выходцем из Франции, там он проживал недалеко от Бордо и посещал факультет виноградарства в сельской школе. После поездки по Испании и Франции в 1831 году он иммигрировал в Австралию и привез с собой 543 саженца, 363 из которых прижились. Первые виноградники он высадил в Ботаническом саду в Сиднее, а так же в штатах виктория и Южная Австралия. По большому счету многие современные сорта берут свое начало с этих самых первых посадок.

Вначале было налажено производство столовых вин для Британской империи. Однако в 1870 году виноделие в Австралии перешло на новую ступеньку развития, и производимые вина начали завоевывать золотые медали за свой легкий и не принужденный вкус. По трагическому стечению обстоятельств данные виноградники исчезли после поражения филаксерой, а так же из-за увеличения пастбищных площадей. К этим проблемам прибавилась еще одна: упал спрос на сухие вина. На их смену пришли крепленые вина и пиво. Основное количество производимого вина шло на экспорт и  в 20-е годы по экспорту в Великобританию Австралия обогнала даже Францию. Такая позиция сохранялась до 50-х годов, затем объемы экспорта снизились и ситуация виноделия в Австралии к 60-м годам становилась все мрачнее. Неожиданно в 70-х годах вновь врос интерес к столовым винам, это дало возможность поднять производство домашних вин. Но мировой спрос был не правильно оценен, в результате чего в середине 80-х было принято решение снять с производства такие вина как Гренаш и Шираз. По стечению обстоятельств именно в этот период стал расти спрос на вина из старых австралийских лоз. Этот экспортный бум продолжается по сей день и набирает обороты, а Австралия по прежнему находится на плаву, планируя к 2025 году увеличить свои объемы производства втрое.



Villa Maria Reserve Sauvi-gnon Blanc 2011 - Новая Зеландия, Долина Мальборо Совиньон Блан 100%. Лозы выращивают на востоке долины Аватери.
Декантация - снятие вина с осадка дрожжей - Декантация снятие вина с осадка дрожжей производится после полного выбраживания сусла при остаточном сахаре не свыше 0,2 %. Осветление выбродившего вина производят при помощи бентонита
Гипсование вина в Австралии - Для получения сока с наименьшим содержанием танина рекомендуется прессование целыми гроздями на корзиночных прессах
Опытные вина из Паломино - Паломино, иначе Суит уотер. В Австралии имеется 2 разновидности Паломино, из которых одна ненастоящий Паломино
Австралийский виноград для производства хереса - Виноград из не орошаемых районов более пригоден для выработки хереса
Климат Австралии благоприятный для производства хереса - Климат южной не орошаемой части Австралии теплый, сходный с испанской провинцией Андалузия. Винодельческие предприятия расположены в приморской части, вполне благоприятной для производства хереса
Начало производства хереса в Австралии - Начало производства хереса в Австралии относится к 1930 г., когда он в небольшом количестве появился на рынке
Найн Поупс - Nine Popes – это элегантное красное австралийское вино, которое производится из отборного винограда. Вино Nine Popes 2006 года завоевало Золотую медаль на...
Каберне Совиньон - Вино имеет глубокий темно-рубиновый цвет. Вино обладает фруктовым вкусом с хорошо интегрированными танинами и кислотностью, долгим приятным послевкусием...
Фергус - Вино имеет красивый рубиновый цвет. Вино демонстрирует вкус смолы, теплый и, вместе с тем, свежий, с яркими нотками малины и лаванды....
Роуз оф Вирджиния - Rose of Virginia – прекрасное розовое австралийское вино, производящееся из лучшего винограда с лоз. Вино имеет красивый розовый цвет. обладает хорошо...
Гренаш Ромас - Вино темно-красного цвета, близкого к фиолетовому. имеет концентрированный, плотный вкус
Астралис - 0Вино Astralis – выдающийся пример австралийского виноделия, оно создается на одноименном участке из сорта Shiraz ограниченного производства...
Семильон - Это ароматное вино имеет превосходный баланс и богатый аромат, типичный для изысканного Семильона, выращенного в Клэр Валли. Вино блестящего светло- желтого цвета...
Шардоне - Вино Шардоне изготавливается из винограда, выращенного в регионах Маунт Бейкер и Пембертон. Вино бледного соломенного цвета с зеленоватыми бликами...
Шираз - Вино имеет чёрно-фиолетовый цвет с гранатовым оттенком по краям бокала. Обладает сочным округлым и мягким вкусом, очень гибким, в нём проявляются...

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания