Опытные вина из Паломино

Паломино, иначе Суит уотер. В Австралии имеется 2 разновидности Паломино, из которых одна ненастоящий Паломино. Опытные вина из Паломино, по Уильямсу, оказались лучше, чем из Педро Хименес, поэтому он рекомендует разводить Паломино в Австралии. Форначон также считает необходимым расширение посадок этого сорта в Австралии для улучшения качества хереса.Грена  широко распространенный в Австралии красный сорт винограда, из которого при быстром отжатии сока получается вино золотистого цвета, с сильно выраженным привкусом «ранено». Из винограда этого сорта готовятся хересные виноматериалы.


 Паломнно и Педро Хименес дают лучшие материалы для хереса, чем все остальные вышеперечисленные сорта. Так, 3 разновидности Рислинга склонны давать более грубые вина, особенно в более жарких районах. Считается, что эта грубость является результатом чрезмерно выраженного плодового тона, свойственного этим винам. Этот плодовый тон, приятный в рейнских винах, неприятен в сухих и полусухих хересах.
Основное преимущество хересного виноматериала из сорта Педро Хименес и Паломино заключается в их "почти нейтральном, очень тонком вкусе и отсутствии плодового привкуса. Качество вин из указанных сортов винограда, дающих среднего качества вина, можно улучшить обработкой виноградного сока пектолитическнми ферментами. Обработанные ими вина отличаются легкостью и тонким вкусом.
Сбор винограда производится при уд. весе виноградного сусла 12 – 14°Боме, в этой стадии зрелости рН сока – 3,4 – 3,5.

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания