Вино Нойбургер (Neuburger), белое, полусухое, 12%


Это белое полусухое вино относится к высококачественным австрийским винам, оно полностью изготавливается из сорта винограда Нойбургер в винодельческом хозяйстве Альфреда Фишера, которое расположено в виноградарском районе Австрии – Бургенланде.

Винодельческое хозяйство Альфреда Фишера досталось ему от отца и является семейной собственностью, за которой Фишер неустанно следит, чтобы в дальнейшем гарантировать качество производимого вина. Благодаря традициям и современным внедрениям на производстве – это хозяйство является одним из самых успешных в Бургенланде.

Нойбургер – это сорт винограда, образовавшийся вследствие скрещивания между Сильванером и Ротер Вельтлинером в середине XIX века. В то время этот сорт был высажен на виноградниках, расположенных недалеко от Дуная.

Вино из этого винограда производится следующим образом – сначала бродит, выдерживается в бочках, вбирая от них ореховые нотки, а затем бутылируется.

Аромат у вина тонкий, но в тоже время глубоко раскрывающийся и пленяющий своей мягкостью.

Это вино приятно удивляет бархатистостью и мягкостью вкуса, а также продолжительным приятным легким послевкусием. Вкус у вина благородный – фруктовый с ореховыми оттенками, отдающий неповторимыми минеральными нотами.

Наиболее идеально вино Нойбургер сочетается с разнообразными пастами, дополняющими его вкус, и нежными десертами.

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания