Чилийские вина


Необходимо отметить, что особенностью вин Чили является то, что они очень ароматные и легкие, но немного проигрывают другим винам от отсутствия выраженного характера.

Чили производит очень много вин на экспорт, самыми популярными среди которых являются красные вина Каберне Совиньон и Мерло, они хороши и предназначены для употребления в течение 2-3 лет и имеют достаточно большой потенциал выдержки в бутылках. Также распространенным является производство качественного белого вина из сортов винограда Шардоне и Совиньон Блан.

Характерной особенностью всех чилийских вин является то, что почти сразу после их изготовления их можно употреблять, они уже на момент производства обладают насыщенным и ярким вкусом с нотами фруктов, зрелых ягод и медовыми нотками.

Интересен тот факт, что на экспорт и для внутреннего употребления изготавливаются разные вина. Например, те, что идут на экспорт – проблематично купить даже в Сантьяго, а вот «домашние» чилийские вина делаются из столовых сортов красного  винограда Паис и Султана и продаются не в бутылках, а просто в канистрах и бутылях.

Однако, несмотря на легкость, солнечность и хороший вкус чилийских вин, трудно выделить какой-либо определенный тип вина, который характеризовал бы именно эту страну-производителя. В Чили нет какого-то своего оригинального, отличающегося от всех прочих вина, и поэтому, в большинстве своем – чилийские вина – это просто Бордо другого (южного) полушария.

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания