Анакопия


Анакопия, полусухое белое вино из винограда сорта Цоликоури, выращиваемого в Сухумском и Гудаутском районах Грузии. Допускается использование 10—15% виноматериалов из винограда сорта Чхавери. Вырабатывается с 1978. Цвет вина от светло-соломенного до соломенного. Кондиции вина: спирт 9—11% об., сахар 1—2 г/100 см3, титруемая кислотность 5—8 г/дм3. Для выработки вина Анакопия виноград собирают при сахаристости не ниже 18%, дробят с гребнеотделением. Вино готовят по классической. схеме путем неполного сбраживания сусла. Для экстрагирования ароматическ. и дубильных веществ сусло настаивают на мезге в течение 6—8 ч. Биологическая стабильность достигается бутылочной пастеризацией.

Полусухое грузинское вино.
Выпускается с 1978 года.
Готовится из винограда сорта Цоликаури, возделываемого в Сухумском и Гудаутском районах Абхазии.
Вино имеет цвет от светло-соломенного до соломенного, чистый сортовый аромат, вкус свежий, легкий, гармоничный.



Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания