Апсны


Природно-полусладкое красное грузинское вино, готовится из красных сортов винограда, возделываемых в Абхазской АССР.
Вино гранатового цвета, с приятным ароматом, вкус полный, гармоничный, с приятной сладостью.
Готовое вино содержит спирта 9-10 % об., сахара 3-5 % при титруемой кислотности 5-7 г/л.
На международных конкурсах вино "Апсны" награждено одной серебряной медалью.

Апсны, столовое полусладкое красное вино из смеси красных европейских сортов винограда, выращиваемых в Абхазии. Выпускается с 1970. Цвет вина гранатовый. Букет фруктовый. Кондиции  вина: спирт 9—10% об., сахар 3—5 г/100 см3, титруемая кислотность 5—7 г/дм3. Для выработки вина виноград собирают при сахаристости не ниже 19%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят неполным сбраживанием мезги с плавающей или погруженной „шапкой" . Стабильность вина достигается бутылочной пастеризацией в течение 15—20 мин при температуре 65°С. Вино удостоено серебряной медали.

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания