Бахтриони


Бахтриони, столовое белое марочное вино из винограда сорта Мцване кахетинский, выращиваемого в Ахметском районе Грузии.

Вырабатывается с 1966. Кондиции вина: спирт 10—12% об., титруемая кислотность 6—7,5 г/дм3. Для выработки вина Б. виноград собирают при сахаристости не ниже 19%, дробят с гребнеотделением или без него. По окончании брожения виноматериал рекомендуется выдерживать 1—1,5 месяца на дрожжевых осадках при температуре 10°—12°С. Выдерживают 3 года в дубовой таре. Вино удостоено 2 золотых медалей.

Марочное грузинское вино.
Выпускается с 1966 года.
Изготавливается в Ахметском районе в Кахети.
Цвет вина светло-соломенный с зеленоватым оттенком, букет сортовый, нежный, вкус тонкий, гармоничный.
Крепость 10-12,5°, титруемая кислотность 6-7,5 г/л.

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания