Чхавери


Природно-полусладкое грузинское вино.
Выпускается с 1934 года.
Изготавливается из одноименного сорта винограда, возделываемого в микрорайоне Бахви в Западной Грузии и в Абхазии.
Вино обладает приятным свежим вкусом, тонким букетом и нежным плодовым ароматом.
Светло-соломенного цвета с розовым оттенком.
Готовое вино содержит 9,5-11,0% об. спирта, 3-5% сахара при титруемой кислотности 6-7 г/л.
На международных конкурсах это вино завоевало одну золотую, четыре серебряные и одну бронзовую медали.

Белый виноград Чхавери. Распространен в Западной Грузии в Махарадзевском, Чохатаурском и Гудаутском районах.
Чхавери идет на приготовление полусладкого белого вина "Чхавери".
Чхавери обладает большой тонкостью и свежестью, поэтому вполне пригоден для шампанизации при условии приготовления виноматериала белым способом.


Чхавери, полусладкое белое вино из одноименного сорта винограда, выращиваемого в Абхазии и Чохатаурском районе Грузии. Вырабатывается с 1943. Цвет вина светло-соломенный с розовым оттенком. Букет сортовой. Кондиции вина: спирт 9,5—11% об., сахар 3,5г/100см3, титруемая кислотность 6—7,5 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не ниже 22%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем сбраживания сусла-самотека до содержания сахара 5—7 г/100 см3 с последующей декантацией и охлаждением до — 3° - 5°С. Стабилизацию вина достигают бутылочной пастеризацией. Чхавери удостоено золотой, 4 серебряных и бронзовой медалей.

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания