Цицка


Цицка, столовое белое марочное вино из одноименного сорта винограда, выращиваемого в Зестафонском, Тержольском и Маяковском районах Грузии. Вырабатывается с 1966. Цвет вина светло-соломенный. Кондиции вина: спирт 10,5—12,5% об., титруемая кислотность 5,5—7 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости 19%, перерабатывают с гребнеотделением либо без него. Виноматериалы рекомендуется выдерживать на дрожжевых осадках 1—1,5 месяца при температуре 10°—12°С. После эгализации и обработки виноматериалы выдерживают 2 года в дубовых бутах или эмалированных цистернах, затем производят розлив с предварительной контрольной фильтрацией по возможности без соприкосновения с кислородом воздуха.

Имеретинский винный сорт (Грузия).
Этот сорт идет на приготовление шампанского, белых высококачественных европейских, а также местных Грузинских столовых вин.

Одноименно марочное грузинское вино. 


Выпускается с 1890 года.


Изготавливается из сорта винограда Цицка, возделываемого в районах Западной Грузии.
Готовое вино имеет светло-соломенный цвет, приятную свежесть и гармоничность.
Содержит 10,5-12,5% об. спирта при титруемой кислотности 5,5-7 г/л.


Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания