Гелати


Гелати, столовое белое ординарное вино из винограда сортов Цоликоури, Цицка, Крахуна, выращиваемого в хозяйствах Зап. Грузии. Выпускается с 1977. Цвет вина светло-соломенный. Аромат сортовой. Кондиции вина: спирт 10—12,5% об., титруемая кислотность 5— 8 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не менее 18% и перерабатывают с гребнеотделением


Сухое грузинское вино.
Изготавливается из сортов винограда Цоликаури, Цицка, Крахуна, возделываемых в Западной Грузии.
Вино светло-соломенного цвета, с приятным сортовым букетом, с плодовыми тонами, свежим гармоничным вкусом.

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания