Хихви


Хихви, крепкое белое марочное вино из одноименного сорта винограда, выращиваемого в Карданахском микрорайоне Грузии. Выпускается с 1924. Цвет вина от светло- до темно-золотистого. Кондиции вина: спирт 15,0% об., сахар 18—20г/100см3, титруемая кислотность 4—8 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не ниже 20%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем спиртования в процессе брожения сусла-самотека и сусла первой фракции, полученного прессованием ферментированной мезги. Спиртование проводят до 5—6% об., затем до 15—16% об. После осветления виноматериалы отделяют от дрожжей, эгализируют и помещают на специальный полигон под открытым небом. Выдерживают в дубовой таре в течение 3 лет. Вино удостоено 4 золотых медалей.

Малораспространенный Грузинский сорт винограда, из которого изготавливаются белые вина Кахетии.
Приготовленное из сорта Хихви десертное вино типа портвеина и токайского содержит в нормальном количестве как спирта, так и сахара, в нем чувствуется мягкость, маслянистость, гармоничность, это вино по своему характеру высокого качества.

Грузинское марочное десертное вино.
Выпускается с 1924 года.
Изготавливается из винограда сорта Хихви, возделываемого в микрорайоне Карданахи.
Характеризуется янтарным цветом, с хорошо выраженным сортовым ароматом и тонким приятным вкусом.
Крепость вина 15°, содержание сахара 18-20 % при титруемой кислотности 4-8 г/л.
На международных конкурсах вино "Хихви" награждено четырьмя золотыми медалями.


Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания