Хванчкара


Хванчкара, полусладкое красное вино из винограда сортов Александроули и Муджуретули, выращиваемого  в Амбролаурском районе Грузии (только из этих сортов винограда и только из этого региона – остерегайтесь подделок вина Хванчкара!). Выпускается с 1932. Цвет вина темно-рубиновый. Кондиции вина: спирт 10,5—12% об., сахар 3—5 г/100см3, титруемая кислотность 6—7 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не ниже 22%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят сбраживанием сусла на мезге с плавающей или погруженной «шапкой» при температуре 28—32°С до содержания сахара 5—7г/100 см3 с последующим охлаждением до —2-3°С. Стабилизацию вина обеспечивают бутылочной пастеризацией. Вино удостоено 2 золотых и 3 серебряных медалей.

Природно-полусладкое красное вино.
Выпускается с 1907 года.
Изготавливается из винограда сортов Александроули и Муджуретули, возделываемых в микрорайоне Хванчкара в Западной Грузии.
Вино обладает сильно развитым сортовым букетом, вкус гармоничный, с бархатистыми малиновыми тонами, имеет темно-рубиновый цвет.
"Хванчкара" пользуется огромной популярностью и считается жемчужиной грузинских полусладких вин.
Готовое вино содержит 10,5-12,0 % об. спирта, сахара 3-5 % при титруемой кислотности 5,0-7,0 г/л.
За высокие вкусовые качества это вино на международных конкурсах удостоено двух золотых и четырех серебряных медалей

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания