Киндзмараули


Киндзмараули, столовое полусладкое красное вино из винограда сорта Саперави, выращиваемого в Кварельском районе Грузии. Вырабатывается с 1942. Цвет вина темно-гранатовый. Букет фруктовый. Кондиции вина: спирт 10,5—12,0%, сахар 3—5 г/ /100 см3, титруемая кислотность 5,0—7,0 г/дм3. Для выработки вина Киндзмараули виноград собирают при сахаристости не ниже 22%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят по классической. схеме путем неполного сбраживания мезги при температуре 28—32°С до 5—7 г/100 см3 остаточных сахаров. Биологическую стабильность обеспечивают бутылочной пастеризацией при температуре 65°С в течение 15—20 мин. Вино удостоено 3 золотых, 4 серебряных и бронзовой медалей.

Природно-полусладкое грузинское вино.
Выпускается с 1942 года.
Изготавливается из винограда Саперави, возделываемого в Кварельском микрорайоне Кахети.
Вино "Киндзмараули" обладает характерным сильным сортовым букетом и ароматом, гармоничным и бархатистым вкусом.
Готовое вино содержит спирта 10,5-12,0 %, сахара 3-5 % при титруемой кислотности 5,0-7,0 г/л.
Замечательные вкусовые качества снискали "Киндзмараули" широкое признание.
За высокое качество вино "Киндзмараули" на международных конкурсах отмечено тремя золотыми, четырьмя серебряными и одной бронзовой медалями.

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания