Кварели


Кварели, столовое красное марочное вино из винограда сорта Саперави, выращиваемого в Кварельском районе Грузии. Вырабатывается с 1966. Цвет вина темно-рубиновый. Букет сортовой. Кондиции вина: спирт 10,5—12% об., титруемая кислотность 5,5—7 г/дм3. Для выработки вина Кварели виноград собирают при сахаристости не ниже 19%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем брожения сусла на мезге с плавающей или погруженной „шапкой", тщательно перемешивая 3—4 раза в сутки . Выдерживают 3 года в дубовых бочках и бутах. Вино удостоено 3 золотых и 2 серебряных медалей.

Красное марочное грузинское вино.
Изготавливается из винограда сорта Саперави, возделываемого в микрорайоне Кварели в Кахети.
Три года выдерживается в дубовых бочках в подвале винзавода Цинандали.
Имеет темно-гранатовый цвет с сильно развитым сортовым букетом, гармоничным, бархатистым вкусом.

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания