Псоу


Псоу, столовое белое полусладкое вино из винограда сорта Цоликоури, выращиваемого в хозяйствах Абхазии (Грузии). Выпускается с 1960. Кондиции вина: спирт 9—10,5% об., сахар 3—5г/100см3, титруемая кислотность 5—7 г/дм3. Виноматериалы для Псоу готовят в соответствии с технология, инструкцией по выработке полусладких вин путем неполного сбраживания сусла или купажированием сухих виноматериалов с консервированным суслом без добавления спирта. Вино Псоу удостоено 2 серебряных медалей.

Природно-полусладкое вино, готовится из винограда сорта Цоликаури, возделываемого в Абхазской АССР.
Вино светло-соломенного цвета, с нежным ароматом, вкус хорошо выраженный, сорговый, гармоничный, с приятной сладостью.
Готовое вино содержит спирта 9-10,5%, сахара 3-5% при титруемой кислотности 5-7 г/л.
На международных конкурсах вино "Псоу" награждено двумя серебряными медалями.

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания