Садарбазо


Садарбазо, игристое красное вино из винограда сортов Саперави, Тавквери, Александроули, Оджалеши и др., выращиваемого в Западной и Восточной Грузии. Выпускается с 1979. Цвет вина рубиновый или красный. Кондиции вина: спирт 10,5—12,5% об., сахар 4—5г/100см3, титруемая кислотность 6—7г/дм3. Виноматериалы готовят путем брожения сусла на мезге с плавающей или погруженной «шапкой» в течение 3—5 суток с последующим дображиванием виноматериала-самотека. В купаж разрешается вводить до 10% белых шампанских виноматериалов. Бродильная смесь состоит из купажа виноматериалов, ликера и дрожжевой разводки. Насыщение вина углекислым газом производят по технологии производства шампанского резервуарным способом.

Грузинское игристое вино.
Выпускается с 1977 года.
Изготавливается из сортов винограда Саперави, Александроули, Оджалеши и других красных технических сортов, возделываемых в районах Западной и Восточной Грузии.
Вино характеризуется рубиновым или красным цветом, вкус и букет чистые, гармоничные.
Крепость 10,5-12,5°, кислотность 6-7 г/л.
 

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания