Салхино


Салхино, десертное ликерное красное марочное вино из винограда сорта Изабелла, выращиваемого в Маяковском, Ванском, Чохатаурском и Махарадзевском районах Грузии. Выпускается с 1928. Цвет вина от светло-красного до гранатового. Кондиции вина: спирт 15,0% об., сахар 30 г/100 см3, титруемая кислотность 3—7 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не ниже 16%, перерабатывают с гребнеотделением. Мезгу нагревают до 65°С, охлаждают до 25—30°С и прессуют. Сусло-самотек и сусло первого давления спиртуют до 4% об., сбраживают до остаточного сахара 8—10 г/100 см3 и спиртуют до 16% об. Для доведения содержания сахара до 30 г/100 см3 добавляют вакуум-сусло. После осветления виноматериалы снимают с осадка, эгализируют и выдерживают 3 года в дубовой таре. Салхино удостоено 6 золотых медалей.

Грузинское десертное ликерное марочное вино.
Выпускается с 1928 года.
Изготавливается из сорта винограда Изабелла с добавлением Дзвелшава, Цоликаури и других сортов винограда, возделываемых в Маяковском районе (Западная Грузия).
Характеризуется гранатовым цветом, сильным развитым букетом, бархатистым гармоничным вкусом с земляничным тоном.
Содержание спирта 15 % об., сахара 30 %, титруемая кислотность 3-7 г/л.
На международных конкурсах вино "Салхино" награждено шестью золотыми медалями.


Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания



Шайба DIN125A