Саване


Природно-полусладкое грузинское вино.
Выпускается с 1977 года.
Изготавливается из сорта винограда Цицка, возделываемого в Имерети в микрорайонах Зестафони, Терджола, Маяковски, Сачхери.
Вино характеризуется соломенным цветом с зеленоватым оттенком, сортовым букетом с плодовыми тонами, гармоничным вкусом, приятной сладостью.
Крепость 9,0-11,5% с титруемой кислотностью 6,0-7,0 г/л.

Саване, полусладкое белое вино из винограда сорта Цицка, выращиваемого в Зестафонском, Терджоульском, Маяковском и Сачхерском районах Грузии. Выпускается с 1976. Цвет вина соломенный с зеленоватым оттенком. Кондиции вина: спирт 9,0—11,5% об., сахар 3—5 г/100 см3. Виноград собирают при сахаристости 20—21%, перерабатывают с гребнеотделением. Виноматериалы готовят по классической схеме путем брожения сусла до сахаристости 5—7 г/100 см3 с последующей остановкой брожения охлаждением до — 3   5°С. Стабильность разлитого вина обеспечивают бутылочной пастеризацией.

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания