Свири


Свири, столовое белое марочное вино из винограда сортов Цоликоури, Цицка и Крахуна, выращиваемого в хозяйствах Западной Грузии.  Цвет вина от соломенного до янтарного. Кондиции вина: спирт 11—12,5% об., титруемая кислотность 6— 7 г/дм3. Вино вырабатывается по старому имеретинскому способу. Вино Свири удостоено серебряной медали.

Марочное грузинское вино.
Выпускается с 1890 года.
Изготавливается по старому имеретинскому способу из винограда сортов Цоликаури, Цицка и Крахуна, возделываемых в микрорайонах Свири, Терджола, Обча-Дими (Западная Грузия).
Характеризуется красивым цветом от соломенного до янтарного.
Вино экстрактивное, мягкое, гармоничное с плодовыми тонами и приятной освежающей кислотностью.
Содержание спирта 11-12,5% об. при титруемой кислотности 6-7 г/л и экстрактивности выше 24 г/л.

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания