Тетра


Природно-полусладкое грузинское вино.
Выпускается с 1945 года.
Готовится из винограда сорта Рачули-Тетра, возделываемого в Амброшурском районе.
Вино имеет светло-соломенный цвет, приятную сладость, гармоничный, нежный плодовый вкус.
Готовое вино содержит 9,0-10,0 % об. спирта, сахара 3-5% при титруемой кислотности 5-7 г/л.
На международных конкурсах вино "Тетра" награждено двумя серебряными медалями.

Тетра, полусладкое белое вино из винограда сорта Тетра, выращиваемого в Амбролаурском районе Грузии. Цвет вина соломенный. Кондиции вина: спирт 9,5—11% об., сахар 3—5 г/100 см3, титруемая кислотность 5—7 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не ниже 21%, перерабатывают с гребнеотделением и последующим отделением сусла на корзиночных прессах. Виноматериалы готовят путем брожения сусла при температуре 16—18°С. Когда содержание сахара бродящего сусла достигает 5—7 г/100 см3, сусло охлаждают  до  — 3-5°С. Стабилизация вина достигается бутылочной пастеризацией. Тетра удостоено 2 серебряных медалей.

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания