|
![]() Шато Дересла Токай Асу 6 путтоньош
![]() Для этого волшебного вина используются такие сорта винограда как Фурминт и Харшлевелю. Особенность этого вина заключается в том, что оно производится особым образом – из винограда, который уже поражен благородной плесенью. Такие заизюмленные ягоды носят название асу и кладутся в специальные емкости – путтоны (вмещающие 25 кг). Затем, образующийся сок сливают, а виноград прессуют и соединяют с сухим вином (основой). А вот отличительной особенностью является то, что в бочку добавляют слитый ранее сок из путтонов. И вот таким образом в названии можно проследить со скольких же емкостей был добавлен сок в 140-литровую бочку. Срок ферментации напрямую зависит от количества добавленных емкостей с соком-эссенцией, чем их больше, тем продолжительней процесс. Для представленного вина время ферментации – 2-3 месяца, после происходит выдержка в бочках из болгарского дуба 2 года, в бутылке вино выдерживается около года и лишь затем попадает в продажу. Необходимо отметить, что это вино регулярно на различных международных винных конкурсах занимает призовые места благодаря своему неземному вкусу. Цвет у вина янтарный с мягкими искристыми переливами. Букет наполнен тонами цветов и фруктов. А вкус зачаровывает нотами спелого персика и меда, переходя в насыщенное долгое послевкусие. Несмотря на то, что вино очень сладкое, оно в тоже время очень легкое. Шато Дересла Токай Асу 6 путтоньош рекомендуется подавать с самыми разнообразными десертами, блинчиками и мягкими сырами.
|
Винные страны |