Вино Барбареско котта, 2005, красное, сухое, 14%


Непременным условием создания этого изумительного красного сухого вина (во многих рейтингах занимающего самые высокие позиции и набирающего неизменно высокие баллы, доходящие до максимума) является выдержка в бочках из французского дуба в течение восемнадцати-двадцати месяцев.

Изготавливают Барбареско котта из автохтонного (принадлежащего по происхождению данной территории, то есть местного) сорта винограда Неббиоло (от ит. – nebbia – туман), который в силу своих особенностей превосходный урожай дает только в Италии, а вот за пределами страны из него получаются посредственные вина без выраженного вкуса. Но необходимо отметить, что в Италии именно из Неббиоло делают знаменитые и популярные вина Бароло и Барбареско, которые отличаются качеством и более высокой ценой. Этот сорт нуждается в долгом созревании и определенных условиях, но, возможно, именно благодаря этой особенности вино из него обладает яркой палитрой нежных и изысканных ароматов и идеально сбалансировано.

Красоту насыщенно-рубинового цвета Барбареско дополняют необычные ненавязчивые ароматы табака, вишни, а также терна и смолы. Вяжущие танины и умеренная кислотность во вкусе тонко и надолго подчеркивают превосходящую все остальные ароматы нотку табачно-смоляного тона. Вино имеет большой потенциал для последующей выдержки в бутылках.

Температура подачи - 0.00 °C.

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания