Вино Аластро планета, белое, сухое, 13%


Для производства этого белого вина используются такие сорта винограда, как Шардоне (один из самых востребованных и популярных сортов) и Греканико. Это вино впервые было изготовлено в 1995 году на Сицилии на виноградниках Ulmо (Улмо).

Как и производство любого другого вина, технология создания «Аластро» имеет свои особенности. Начинается все с давки винограда, затем, отстаиваясь всю ночь, происходит очищение выдавленного сока и в него добавляются дрожжи. Ферментация происходит в течение 12 дней в ёмкостях из нержавеющей стали при 15°С, а отдельная часть шардоне в это же время выдерживается в дубовых бочках (которые впоследствии придают именно шардоне ванильные нотки) при температуре 20°С. Характерной особенностью изготовления является то, что именно во второй половине февраля производится разлив в бутылки.

Цвет у вина мягкий – соломенно-желтый с легкими игривыми зелеными отливами. Вкус вина характеризуется в целом нотами цитрусовых и спелой пахучей дыни (благодаря винограду шардоне), а вот сорт греканико придает вину ароматы свежескошенной травы. Букет в целом сладкий, послевкусие у вина строгое, но приятное.

Как и все белые вина «Аластро» хорошо сочетается с морепродуктами (особенно с креветками и кальмарами), различными холодными блюдами из рыбы. Также прекрасно подавать вино к копченостям, ризотто и первым блюдам. Поскольку вино изготовлено на Сицилии, то сицилийская кухня, к примеру, паста с брокколи, суп из листьев белого кабачка, идеально подходит для подачи к вину.

Температура подачи - 0.00 °C.

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания