Вино Barbera D’alba Bricco Boschis Vigna

Вино производится одной из известнейших фирм Италии – «Cavallotto» из сорта винограда Барбера.

Необычным в производстве этого вина является ограниченная урожайность. Виноград всегда собирается вручную, а затем происходит превращение винограда в прекрасное вино.

На протяжении девяти дней происходит ферментация, при чем обязательно в стальных емкостях при контакте с кожицей, а затем – последующая мацерация сроком восемнадцать дней. Вино выдерживается 24 месяца и характерной особенностью является то, что вино хранится не в бочках из французского дуба, как обычно, а в бочках из Славонского дуба (произрастающего в Восточной Хорватии) при постоянной температуре в 16 °C, а также необходимым уровнем влажности.

Цвет Барберы имеет глубокие оттенки гранатового, доходящие до непрозрачности в своей насыщенности цвета. Вино чарует ароматами свежей черешни, благоухающей земляники, сливы, малины и тонкими изящными нотками миндального ореха, дразнящими тонами гвоздики, терпкими табака и нежными сена, а также легкими оттенками аромата засушенных розовых лепестков.

Вино обладает фруктовым и одновременно свежим вкусом - невероятно мягким и прекрасно сбалансированным.

Благодаря своему нежному вкусу и долгому послевкусию вино отлично сочетается с равиоли, свининой, говядиной и пастой с мясным соусом.

Температура подачи – 18 °C.

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания