Вино Cerasuolo di Vittoria, красное, 17%


Это вино входит в категорию классификации итальянских вин DOC, изготавливается из сортов винограда Неро Д’авола, Фраппато и впервые было произведено в 2001 году на виноградниках, особенностью произрастания которых является то, что виноградники располагаются на песчанике и начало сбора урожая всегда происходит в строго определенное время – 30 сентября.

Технология производства этого вина почти такая же, как и у всех других вин – сначала виноград отделяется от гребней, а затем давится, после чего происходит на протяжении восьми дней брожение «на кожуре». Последующая яблочно-молочная ферментация происходит в емкостях из нержавеющей стали при температуре 25 °С. Бутылирование, как и обычно, происходит во второй половине февраля.

Цветовая гамма вина Черасуоло ди Виттории включает в себя насыщенность пурпурно-красного цвета и легкие оттенки розового. Вино привлекает своим тонким, но в тоже время ярким фруктовым ароматом с нотками душистой клубники, красных ягод, вишни и притягивает необычными оттенками ароматов инжира и имбиря. Вкус вина в целом мягкий с приятным послевкусием.

Это вино можно назвать универсальным для подачи в ресторане, так как оно очень хорошо сочетается со многими первыми и вторыми блюдами, мясом барашка, моллюсками, различными супами и сырами.

Отлично сочетается вино и с блюдами сицилийской кухни – фаршированными мясными рулетиками, сицилийской пиццей, рисовыми шариками и скумбрией приготовленной на гриле.

Температура подачи - 14 – 16°С.

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания