Вино Гави ди гави ла толедана, 2009, белое, полусухое, 13%


Это белое полусухое вино обладает изысканным и тонким вкусом, виноград для него собирается в октябре. На протяжении пятнадцати дней происходит ферментация в стальных чанах и достаточно медленно, после чего происходит выдерживание вина с осадком не в дубовых бочках, как это принято для многих других вин, а в стальных в течение 6 месяцев.

Для этого вина используется сорт винограда Кортезе. Это сорт белого винограда, который является автохтонным (коренным) на территории Пьемонта. Этот сорт используют преимущественно для создания утонченных элегантных вин с небольшим содержанием алкоголя или для изготовления игристых вин.

Гави Толедана отмечено несколькими наградами на различных конкурсах вин и спиртных напитков, и относится к категории итальянских вин – DOCG, то есть, составляет элиту вин Италии. Винная фирма, производящая Гави изготавливает вина, которые необходимо употреблять в первые три года после их создания.

Гави Толедана обладает утонченным соломенно-желтым цветом с нежными зеленоватыми отливами.

Во вкусовых особенностях вина преобладают фруктовые, цветочные ноты с хорошо чувствующимися цитрусовыми оттенками. Вино отличается особой свежестью, приятной кислотностью и ненавязчивым цветочным послевкусием.

Хорошо сочетается с морепродуктами, рыбой и сырами, холодными закусками, пастой и различными легкими супами.

Температура подачи - 12.00 °C.

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания