Россия


Переработка винограда по шампанскому способу - Хорошие результаты получаются при переработке винограда по шампанскому способу целыми гроздями или на пневматических прессах Вильмесс.
Cортом винограда Паломино - В Испании, Австралии и Калифорнии лучшим сортом винограда для производства хереса признан сорт Паломино. Представляет интерес испытание этого сорта в наших условиях, в случае хорошего результата следует заняться его разведение
Развитие производства хереса - Развитие производства хереса и улучшение его качества в первую очередь связаны с наличием пригодных для хереса сортов винограда.
Рост виноградных насаждений в России - В связи с быстрым ростом виноградных насаждений в России повышаются темпы развития винодельческой промышленности, что в свою очередь обусловливает необходимость расширения ассортимента вин
Бочковой способ ускорения созревания хереса - При бочковом способе ускорения созревания хереса технологический процесс получения хереса длится 360 дней, а при поточном способе продолжительность процесса хересования сокращается в 2 раза.
Купаж крепкого хереса - Из хересных виноматериалов, отобранных из системы в 1958 г., был приготовлен купаж крепкого хереса, названный «Юбилейное крепкое» с кондициями: спирта 20 % об., сахара 3 %.
Резервуарный метод созревания хереса - Резервуарный метод позволил осуществить поточный способ ускорения созревания хереса, предложенный Н.Ф. СаенкоИнструкцией по изготовлению марочного хереса рекомендуется многолетняя выдержка вина под пленкой с периодической заменой!/3 его более молодым вино
Херес сухой кавказский - Первые образцы хереса были удачными, и в 1958 г. был организован небольшой хересный цех из 60. бочек и проведено пленкование виноматериалов урожая 1957 г.
Винодельческие районы Дагестана - Виноградовинодельческими районами являются Дербентский, Махачкалинский, Хасавъюртовский и Кизлярский.Сорта винограда дают хорошие хересные виноматериалы.
Херес из Нармы - В лабораторных опытах лучший результат показали вина, приготовленные из сортов винограда Нарма, Ркацители и Семильон
Пуxляковский винный сорт винограда - Пуxляковский донской столовый и винный сорт позднего периода созревания, распространенный в Ростовской области. Сорт урожайный на влажных и рыхлых почвах.
Донские столовые хересы - На Центральной дегустационной комиссии донские столовые хересы из сортов Плавай, Кокур и Пухляковский получили высокую оценку.
Производство хереса на Дону - Производство хереса на Дону было организовано в небольшом хересном цехе Ростовского винзавода в 1954–1955 гг. были приготовлены первые партии пленкованного хереса, который имел ясно выраженный хересный тон, гармоничный вкус и был оценен как типичный хере
Cухой херес "Бюракан" - Сырье: виноград сорта Воскеат и частично Чилар Аштаракского, Шаумянского и Эчмиадзинского районов.
Херес " Аштарак" - Воскеат старинный армянский сорт. В старых виноградных насаждениях Араратской долины, насчитывающих 150 лет, он является основным сортом
Производство хереса в России - До 1925 г. советского хереса не было выработано ни одной бочки, хотя русские издавна являлись потребителями испанского хереса и ценили его.
Вино Улыбка - Вино имеет красивый прозрачный цвет с отливом золота и янтаря
Мускат янтарный - «Мускат янтарный» имеет цвет золота с оттенками янтаря
Мускат Прасковейский - Для приготовления напитка виноград собирают, когда уровень сахара в нём достигнет не менее 20%
Мускат феолетовый - Это розовое ликёрное вино готовят из винограда сорта мускат фиолетовый

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания