Бочковой способ ускорения созревания хереса

При бочковом способе ускорения созревания хереса технологический процесс получения хереса длится 360 дней, а при поточном способе продолжительность процесса хересования сокращается в 2 раза. Соответственно сокращаются затраты рабочей силы на единицу продукции, облегчается проведение контроля за технологическим процессом.

В 1962 г. система ускоренного созревания хереса на Яловенском винзаводе расширена. Помимо прежней системы из 7 деревянных бутов на 600 – 700 дал, имеются 2 новые линии из. четырех последовательно соединенных металлических резервуаров по 700 дал, покрытых внутри лаком BXT 4000 по грунту. В качестве резервуаров использованы металлические емкости бродильной батареи, в которых вино все время находится под пленкой и периодически, как указывалось выше, передвигается из резервуара в резервуар с отъемом из четвертых резервуаров пленкованных виноматериалов, идущих в купажи готового хереса.

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания