Мускат феолетовый

На просторах Росии производят прекрасное вино «Мускат фиолетовый». Оно относится к категории марочных десертных вин. Это розовое ликёрное вино готовят из винограда сорта мускат фиолетовый. Ягоды собирают немного увяленными, когда они достигнут максимального уровня сахаристости – не менее 27%. Затем виноград дробят, отделяют гребни, добавляют около 4% спирта и настаивают до полутора суток.

Потом в сусло-самотёк добавляют дрожжи и спирт. Вино этого типа поддаю выдержке около 2 лет.  Первые 12 месяцев вино держат в бочках из древесины дуба в безвоздушных условиях, а второй год вино выдерживают в эмалированных посудах. В течение периода выдержки делают 2 переливки. В результате напиток содержит около 16% алкоголя. Количество сахара достигает 220 г/дм³. Напиток имеет розовый цвет разных оттенков. Аромат и вкус вина бархатный, мягкий, нежный и деликатный. В букете присутствуют цитроновые ноты.
Вино «Мускат фиолетовый» выпускается с 1958 года. Оно имеет несколько золотых и серебряных наград.

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания