Мускат Прасковейский

Это вино относится к категории десертных белых марочных вин. Для его приготовления используют виноград сортов Мускат белый и Мускат венгерский. Ягоды указанных сортов используют в соотношении примерно 1:4.  Выращивают виноград для вина «Мускат Прасковейский» у реки Кумы, расположенной в Ставропольском крае России. Рецепт вина появился в далёком 1949 году. Для приготовления напитка виноград собирают, когда уровень сахара в нём достигнет не менее 20%. Затем ягоды отделяют от гребней и дробят. Полученное сусло настаивают на мезге около суток, потом отделяют и подбраживают примерно 1% спирта. Затем вино крепят до 17% алкоголя и поддают полуторалетней выдержке. Готовое вино «Мускат Прасковейский» имеет уровень алкоголя – 13%, уровень сахара – 27%, а кислотность – 4-6 г/дм³.

Вино «Мускат Прасковейский» имеет красивый цвет золота с оттенками янтаря и яркий мускатный характер. Вкус напитка в целом мягкий с выраженными цитрусовыми тонами. Букет очень гармоничный, с нотками розы и цитрона.

«Мускат Прасковейский» часто называют королём коллекционных вин. Этот напиток уникален и неповторим по вкусу и аромату. Вино получило пять золотых и две серебряные награды. Кроме того, «Мускат Прасковейский» имеет в своём арсенале два Гран-При и Супер-Гран-При всемирной выстаки-конкурса «Золотой Грифон», которая проводилась в городе Ялта в 2001 году

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания



психиатрическое освидетельствование перед сделкой