Мускат янтарный

Мускат янтарный относится к категории марочных вин. Производят его в Краснодарском крае, в городе Геленджик. Для приготовления вина «Мускат янтарный» используются такие сорта винограда как мускат белый и оттонель. Ягоды для напитка собирают переспевшими, даже немного увяленными на кустах, когда их сахаристость достигает 23 процентов и выше.

Затем виноград подвергают дроблению и гребнеотделению. Потом в течение суток сусло настаивается на мезге. Его несколько раз перемешивают. Затем сусло бродит пока не накопит в себе около 1-2% алкоголя. После этого в несколько приёмов в него добавляют спирт. В результате вино должно содержать около 16-17% спирта. «Мускат янтарный» выдерживают 2 года. Содержание сахара в этом вине составляет 180 г/дм³.

«Мускат янтарный» имеет цвет золота с оттенками янтаря. В аромате и вкусе напитка чётко ощущаются ноты  розы и цитрусовых.

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания



гайка оцинкованная купить