Развитие производства хереса

Развитие производства хереса и улучшение его качества в первую очередь связаны с наличием пригодных для хереса сортов винограда. В результате исследования зависимости развития хересных дрожжей от биохимических особенностей сорта винограда установлено наличие биохимических различий между хорошо и плохо хересующимися винами в характере обмена углеводов, азотистых веществ, превращений дубильных веществ, кислот .

Вопросу подбора сортов винограда, наиболее пригодных для приготовления хереса, у нас еще мало уделяется внимания; между тем для каждого хересного производства по районам должен быть установлен ассортимент винограда, пригодного для получения высококачественного хереса разных марок. Во многих, особенно новых районах производства хереса, начаты работы по подбору сортов винограда, пригодных для выработки хересных виноматериалов.

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания