Cортом винограда Паломино

В Испании, Австралии и Калифорнии лучшим сортом винограда для производства хереса признан сорт Паломино. Представляет интерес испытание этого сорта в наших условиях, в случае хорошего результата следует заняться его разведением.


Сведений о влиянии состава почвы виноградников на качество вина херес у нас нет. Между тем рядом зарубежных авторов доказано большое различие в характере хереса, вырабатываемого из виноматериалов, получаемых из винограда с различных почв. Необходимо организовать работу по проведению анализа почв виноградников, с которых будут вырабатываться хересные виноматериалы.Сбор винограда для выработки виноматериалов для столового хереса надо производить при сахаристости не ниже 20 %, для крепкого  при 22 – 24 %.Способ переработки винограда в первичном виноделии должен обеспечить получение виноматериала с минимальным содержанием танина и железа.

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания