Классификация южноафриканских вин


В ЮАР осуществляется достаточно строгий контроль над производством вин, и уже в 1918 году было создано Объединение виноградарских кооперативов (KWV), задача которого состоит в том, чтобы регулировать взаимоотношения спроса и предложения, ценовую политику виноделов, защищать экономические интересы производителей и стандартизировать качество вин.

Классификация вин ЮАР, опирающаяся на гарантирование качества вина и места его происхождения, была разработана в 1973 году, а в 1993 – дополнена.

Сорт винограда, место выращивания и год урожая должны отображаться на этикетке, а кроме названия, должна присутствовать надпись «Wine of Origin» (WO).

Обратив внимание на этикетку южноафриканского вина, можно почерпнуть информацию о годе урожая (в том случае, если вино не менее чем на 75% произведено из сырья этого года; о месте происхождения напитка (если, конечно, весь используемый виноград был выращен в этом регионе); о сорте винограда (для этого в вине должно присутствовать не менее 75% винограда данного сорта, для экспортных вин доля увеличивается до 85%).

Также неотъемлемой частью этикетки вин ЮАР с 1992 года является содержание алкоголя.
Фирмы-производители, которые озабочены статусом своего выпускаемого продукта, всегда размещают на этикетке еще и логотип производителя, что, несомненно, указывает на более качественное вино. И именно лучшие южноамериканские  вина могут похвастаться не только логотипом на этикетке, но и настоящим качеством

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания