Амонтиладо

Амонтиладо – вино янтарного и темно-золотистого цвета, с ореховым тоном во вкусе. Для того чтобы вино превратилось в амонтиладо, требуется от 12 до 20 лет со времени сбора винограда. В развитии амонтиладо имеется еще 3 я стадия, в которой амонтиладо превращается в «vinos vieja». В нем к этому времени увеличивается содержание спирта до 20 % об., вследствие селективного испарения, так как в сухих бодегах хереса вода испаряется скорее спирта, вино темнеет и в нем усиливается горечь во вкусе. Такие вина встречаются весьма редко и очень ценны как купажный материал.

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания