Экспорт Испанского хереса

Купажированные вина осветляются испанской глиной, сходной по составу с бентонитом, и фильтруются или же просто фильтруются. После этого бочки с готовым хересом поступают на хранение в лагерные подвалы. По Уильямсу, бочки с вином херес, поступающие на хранение, должны быть долиты под шпунт, так как в процессе окисления может разрушиться специфический букет и вкус, и вино темнеет.


Испанский херес обычно экспортируется в бочках и разливается в бутылки на месте. По свидетельству Джеффса, бочки под вино, идущие в отправку, разбираются и выжигаются, после чего бочку пропаривают и ополаскивают холодной водой.Бочки изготовляются всегда из 3 годичной, хорошо просохшей клепки. Каждый винный склад имеет свою бондарню. Перед розливом вино фильтруется через так называемые полирующие фильтры.

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания