Метод изготовления Манзаиилла


Метод изготовления Манзаиилла отличается от метода изготовления других типов хереса. Сбор винограда производится на неделю раньше полного созревания при меньшей сахаристости и большей кислотности. Молодое вино подспиртовывается слабо, обычно до 13, реже до 13,5 % об. спирта. В солере выдерживается иначе, чем выше описано, отъем вина из бочек производится чаще  через 2 – 3 месяца и в значительно меньшем количестве.

Количество стадий в одной солере Манзанилла значительно больше, чем в солере фино,  никогда не меньше 9, иногда их бывает 14. При этом бочки не доливаются на больший объем, вследствие этого увеличивается поверхность вина и пленки, чем обеспечивается лучший контакт пленки с воздухом. В результате развивается более мощная пленка, чем на вине фино, и держится она дольше. Крепость вина Манзанилла в солере не превышает 13,5 % об. спирта. При старении крепость вина Манзанилла повышается, пленка погибает и вино становится Манзанилла-амонтиладо, подобно вину фино.

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания



Подарочные наборы чая и кофе тут.