Бастардо Массандра

Это вино относится к категории марочных десертных красных вин. Его производят с 1966 года. Для приготовления этого вина используется виноград сорта Бастардо Магарачский. Этот гибридный сорт получили скрещиванием сортов Бастардо Португальский и Саперави грузинский виноделы-агрономы НИИ "Магарач". Новый сорт получил наивысшие оценки виноградарей и стал основой вкусного десертного вина.

Ягоды винограда для «Бастардо Массандра» собирают, когда уровень сахара в них достигнет не менее 25%. Напиток выдерживают в бочках из древесины дуба в течение 2 лет. При этом в подвалах соблюдают температурный режим около 10° - 15°С. В результате вино содержит в себе 20% сахара и 16° алкоголя. Уровень титруемых кислот составляет в среднем 4-7 г/дм³.

«Бастардо Массандра» имеет красивый насыщенный цвет граната очень тёмных оттенков. Оно достаточно густое. В букете напитка ощущаются ноты сливок, шоколада, чернослива. Вино бархатистое, мягкое со сложным и деликатным ароматом. В послевкусии присутствует горчинка. Со временем вино становится ещё вкуснее и уникальнее.

«Бастардо Массандра» получило свою первую награду в 1970 году, в год своего первого выпуска. Вообще, вино имеет 16 медалей. Вино  также получило Государственный Знак качества.

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания