|
 Бастардо Массандра
Это вино относится к категории марочных десертных красных вин. Его производят с 1966 года. Для приготовления этого вина используется виноград сорта Бастардо Магарачский. Этот гибридный сорт получили скрещиванием сортов Бастардо Португальский и Саперави грузинский виноделы-агрономы НИИ "Магарач". Новый сорт получил наивысшие оценки виноградарей и стал основой вкусного десертного вина.
Ягоды винограда для «Бастардо Массандра» собирают, когда уровень сахара в них достигнет не менее 25%. Напиток выдерживают в бочках из древесины дуба в течение 2 лет. При этом в подвалах соблюдают температурный режим около 10° - 15°С. В результате вино содержит в себе 20% сахара и 16° алкоголя. Уровень титруемых кислот составляет в среднем 4-7 г/дм³.
«Бастардо Массандра» имеет красивый насыщенный цвет граната очень тёмных оттенков. Оно достаточно густое. В букете напитка ощущаются ноты сливок, шоколада, чернослива. Вино бархатистое, мягкое со сложным и деликатным ароматом. В послевкусии присутствует горчинка. Со временем вино становится ещё вкуснее и уникальнее.
«Бастардо Массандра» получило свою первую награду в 1970 году, в год своего первого выпуска. Вообще, вино имеет 16 медалей. Вино также получило Государственный Знак качества.
|
|
Винные страны
|
|