Херес из сортов Серсиаль и Альбильо

Массандровский херес из сортов Серсиаль и Альбильо имеет темно-золотистую окраску, ярко выраженные букет и вкус хереса, полные и гармоничные. На всесоюзной дегустации хересов в Москве в 1962 г. образец Массандровского хереса урожая 1956 г. получил оценку в 9,5 балла и охарактеризован как исключительно тонкий, типичный херес.Обращает внимание очень высокое содержание в нем ацеталей и значительно меньшее единицы соотношение их с альдегидами.


С развитием виноградарства в степной и предгорной части Крыма-стали выявляться новые сорта винограда, которые могут быть использованы для приготовления хересных виноматериалов. В последние годы на заводе № 2 в Массандре были получены прекрасные образцы хереса из токайских сортов с виноградников степной и предгорнойчасти Крыма.В 1962 г. производство хереса в Массандре было реорганизовано с целью расширения. Организован специализированный хересный цех в подвале Ореанда с планируемой мощностью в 50 тыс. дал вина в год.

С мая 1962 г. под пленкой в бочках емкостью 40 – 50 дал,  расположенных в 3 яруса, недолитых на /в их емкости, находится 6 тыс. дал вина, приготовленного из следующих сортов винограда урожая 1961 г.: Альбнльо совхоза «Ливадия», Клерет совхоза «Симеиз», Клерет в смеси с Токаем из совхоза «Алупка» и Токай с Альбильо из Алушты. Все вина доспиртованы до 16,5 % об. спиргом-ректнфикатом, и на их поверхность внесена пленка чистой культуры Херес 20 С, которая быстро покрыла сплошным покровом поверхность вина во всех бочках.
С вводом в действие хересного цеха в Ореанде производство вина в комбинате «Массандра» значительно увеличится.

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания