Мускат белый Южнобережный

Вино «Мускат белый «Южнобережный» относится к марочным десертным винам. Рецепт и технология производства этого вина были разработаны в 1940 году. Для приготовления этого вина используют виноград сортов Мускат Фронтиньянский и Мускат Люнель. Собирают ягоды когда в них содержится не меньше 26% сахара, то есть очень спелыми, даже в некоторой степени увяленными на кустах. В настоящее время вино «Мускат белый «Южнобережный» готовят исключительно на «Массандре» из винограда, выращиваемого тут же в Крыму.

Вино выдерживают в течение 2 лет.

Готовое вино имеет 16% алкоголя, 20 г/дм³ сахара.
«Мускат белый «Южнобережный» имеет светлый цвет золота с отливами янтаря. Букет вина насыщенный мускатный, маслянистый. Со временем вкус вина становится ещё более ярким и богатым. Послевкусие гармоничное, деликатное.

На международных конкурсах вино «Мускат белый «Южнобережный» завоевало 11 золотых и 2 серебряные награды.

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания