Нектар Массандры

Торговая марка «Массандра» с 2009 года производит замечательное креплённое ликёрное вино под названием «Нектар Массандры». Для его приготовления используют виноград сортов Кокур белый, Бастардо магарачский, Каберне-Совиньон. Вино выдерживают в течение 2 лет. Рецепт напитка появился более века назад в результате совместного творчества испанских и крымских виноделов. В погребах массандровского завода и сейчас хранится коллекционное вино этой марки возрастом более ста лет. Украинские мастера решили возродить этот элитный напиток

Вино "Нектар Массандры"  имеет тёмно-красный цвет. Во вкусе напитка присутствуют ароматы кофе, ванили. Аромат вина богатый, достаточно сложный. В послевкусии различимы оттенки смолы. В вине содержится  13 % спирта и 28 % сахара.

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания