Одесское черное выдержанное

Одесское чёрное выдержанное вино относится к категории виноградных сортовых сухих красных вин. Оно производится фирмой «Колонист» из одного из лучших сортов винограда - Одесский черный, который выращивается на юго-западе Одесского региона, в Бессарабии (кстати, эта территория расположена в той же географической широте, что и французский Бордо).

Выдерживается напиток в течение 9 месяцев в бочке “LEROI”, сделанной из дерева дуба во Франции.  Вино Одесское чёрное выдержанное имеет тёмный, богатый рубиновый цвет. В букете вина слышны ноты сафьяна, ароматных специй и чёрной смородины. Сделав глоток этого вкуснейшего вина, вы без труда различите аромат и прелесть смородиновых ягод, богатых танинами.

Послевкусие вина не оставит равнодушным никого – ни опытного гурмана, ни неискушённого дегустатора. Сдержанность вкуса Одесского чёрного выдержанного обусловлена точным следованием рецептуре колонистов из Болгарии, которая была сохранена спустя несколько столетий. Вино делают на современных аппаратах по старым, традиционным рецептам.
Одесское чёрное выдержанное наиболее полно раскрывает свой вкус в сочетании с твёрдым сыром, свининой, жареной на костре и другими сортами мяса.

Лучше всего вино употреблять охлаждённым до 16-18 °С.

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания