Седьмое небо Голицына

Этот хмельной напиток носит имя известного винодела, внёсшего огромный вклад в развитие украинского и российского производства вина, князя Льва Сергеевича Голицына. Это вино относится к марочным белым десертным винам. Его готовят на заводах Массандры с 1880 года. Некоторое время это вино не производили. Новый расцвет рецепт получил в 1996 году. Для приготовления этого напитка используют виноград сортов Кокур, Мускат белый и Мускат розовый. Это обуславливает красивый насыщенный цвет вина – цвет тёмного янтаря с отливами золота.

Букет вина «Седьмое небо Голицина» ароматный, яркий, неповторимый. Во вкусе явно ощущаются ноты персика, мёда, айвы. Вино достаточно маслянистое. Послевкусие мягкое, нежное, деликатное. Также в букете присутствуют нотки мушмулы. В целом, вино «Седьмое небо Голицина» имеет уникальный вкус и аромат, передающий настроение Южного берега Крыма. Вино немного пряное с цветочными тонами.

Вино«Седьмое небо Голицина» выдерживают в течение двух лет в бочках из древесины дуба. В результате напиток имеет сахаристость около 18%, а содержание алкоголя достигает 16%. Титруемых кислот в этом вине - 4-7 г/дм³.
Вино «Седьмое небо Голицина» завоевало золотую награду на международном конкурсе.

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания