Токай Южнобережный

Это вино готовят из токайских сортов винограда Фурминт и Гарс Левелю. Ягоды собирают с кустов уже заизюмленными, с содержанием сахара в них не меньше 26%. То есть для приготовления этого вина нужны увяленные, переспевшие виноградины. В результате получается очень вкусное и ароматное вино, которое по праву считается одним из лучших десертных вин ПАО «Массандра».

 Этот напиток выдерживают 2 года в бочках из дуба. Токай «Южнобережный» имеет крепость около 16%, содержит до 20% сахара, а кислотность вина составляет 5-6 г/л.  Вино имеет янтарный цвет. Оно слегка маслянистое. Букет вина гармоничный, полный, насыщенный. Вкус напитка по-своему уникален, деликатен и неповторим. В целом «Токай «Южнобережный» имеет все характеристики токайских вин. Он получил 10 золотых и 2 серебряные награды на международных конкурсах-дегустациях.

Кроме того вину был присвоен   Государственный Знак качества.

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания