Золотое поле


Вино «Золотое поле» относится к категории  марочных красных десертных вин. Его готовят из винограда сорта Аликант, который культивируют на Южном берегу Крыма, а именно в совхозе "Золотое поле", который расположен в Кировском районе. Ягоды собирают достаточно спелыми, когда их сахаристость достигнет отметки 22% и более. Затем виноград дробят и отделяют гребни. Полученную мезгу смешивают со спиртом до 4-6%, потом настаивают с добавлением дрожжей и чистого спирта. Полученную креплённую мезгу настаивают около 4-5 суток в герметичных ёмкостях. После этого продукт отправляют под пресс. Для готового вина берут сусло-самотек и фракцию 1-го давления. Полученное молодое вино подвергают трёхлетней выдержке в дубовых бочках. В течение выдержки производят 3-4 переливки. В результате вино содержит 16% алкоголя и 16г/дм³ сахара. Титруемая кислотность вина составляет  6 г/дм³.

Цвет вина "Золотое поле" рубиновый разных оттенков с гранатовыми переливами. В целом вино достаточно тёмное. В букете напитка ярко выражены ноты шоколада и ванили. Послевкусие мягкое, нежное. Вино бархатистое, приятно и легко пьётся.

Вино "Золотое поле"  было награждено золотой наградой международной дегустации.

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания