Бродильные производства в США

В книге «Бродильные производства», написанной группой американских ученых иод редакцией Андеркофлера и Хиккея, приводится описание применяемого в настоящее время в США метода специальной термической обработки вина «Шери» для придания ему желаемого аромата и вкуса.


Готовое обработанное вино нагревают в стальных танках, снабженных змеевиками, через которые пропускают пар или горячую воду. Широкое применение имеет метод нагревания «Шери» пропусканием через теплообменник и выдержкой при температуре нагревания в изолированных чанах. Вследствие применения термической обработки вино «Шери», изготовляемое в Калифорнии, характеризуется американскими авторами в указанном руководстве как вино сладкое, с содержанием сахара ниже 7 %, с горьким или карамельным привкусом.

О выработке хереса метолом пленкования в руководстве американских авторов ничего не говорится, несмотря на существование отдельных хорошо оснащенных винодельческих заводов, изготовляющих херес с применением пленкообразующих хересных дрожжей и несколько видоизмененной и упрощенной системы солера. Очевидно, пленочный метод не имеет еще широкого промышленного значения, и большинство калифорнийских хересов вырабатывается путем нагревания. Эти хересы, но мнению специалистов, имеют общее с хересом только название.

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания