Калифорнийские пленкообразующие дрожжи

В дальнейшем  провели подробное изучение испанских, калифорнийских и французских пленкообразующих дрожжей, определили их систематическое положение и выделили расы, наиболее пригодные для производства хереса. В течение 12 лет, с 1936 по 1948 г., Крюсс, Бражников, Вест и Джиллиленд проводили исследования в лабораторных и производственных условиях по получению хереса с применением пленкообразующих дрожжей испанского, французского и местного происхождения.

В одном из заводов вино обрабатывалось хересной пленкой по несколько измененной испанской системе солера в 20 бочках емкостью 49,1 дал; в которых оно выдерживалось в течение 5 лет. Ежегодно или несколько чаще отбиралось из каждой бочки по 1/2 объема вина, после чего бочки доливались одноименным вином. В вине под пленкой постоянно поддерживалось содержание спирта не ниже 16 % об.

На другом заводе вино пленковалось в больших резервуарах с 567 да. 1 вина и в 40 бочках емкостью около 50 дал, в которых вино находилось все время под хересной пленкой.На остальных заводах опытные партии хереса выдерживались под пленкой от 1 до 2 лет до образования специфического букета и вкуса, после чего все содержимое бочек снималось с пленки и вино спиртовалось до 19 – 20 % об. виноградным спиртом 90 – 95 % об. Крепленое вино выдерживалось в бочках от 6 месяцев до года, после чего разливалось в бутылки.

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания