Производство Калифорнийских вин

В Соединенных Штатах Америки 9/10 производства виноградных вин сосредоточено в Калифорнии.Климат внутренних склонов гор и Калифорнийской долины теплый, с влажной прохладной зимой и сухим жарким летом. Средняя температура летом плюс 27 – 28 СС, на юге до 35 %. Средняя зимняя температура плюс 7 – 8 °С. Количество осадков на севере  700 – 1000 мм, на юге – 100 – 200 мм.

На побережье климат средиземноморский с влажной зимой и сухим прохладным летом. В Сан-Франциско средняя температура января плюс 9,7 °С, сентября плюс 15,5 °С, количество годовых осадков – 556 мм. Климат Калифорнийской долины вполне благоприятный для накопления больших количеств сахара в виноградных ягодах.Мартини дает описание технологии хереса, существующей в настоящее время в Калифорнии.
Сорта винограда.

Большое внимание калифорнийскими исследователями уделяется подбору сортов винограда для производства вин типа хереса. Результаты исследований, проведенных по 17 винзаводам в Калифорнии, показали, что наиболее широко для пр и готовлен и я хересных виноматериалов используются сорта: Паломино, Фехер, Джагос, Педро Хименес, Токай, Бюргер, "Томпсон бессемянный, Мшин, Совиньон, Сультани, Гренаш. Для ординарных сухих хересов предпочитается Томпсон бессемянный, для ординарных сладких – Педро Хименес,Паломнно, Мшин и Гренаш. Крюсс и Браун и Найтиигейл признают необходимым расширение площадей виноградников сорта Паломино, который, по их данным, дает наилучший херес.

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания