Система солера в Калифорнии

Мартини приведено описание разработанной им системы солера, основной особенностью которой является составление ежегодного купажа, получаемого смешением вин разных типов и возраста, находящихся на выдержке в солерах с 1936 г. Некоторые годы представлены несколькими винами, другие не имеют ни одного вина.


При составлении купажа руководствуются не возрастом вина, а его вкусовыми качествами, хотя общий возрастной состав купажа поддерживается из года в год по возможности стандартным.Ежегодный купаж составляется в количестве, обеспечивающем потребность в хересе на данный год. Полученный купаж смешивается в одном чане с равным объемом купажа предыдущего года  так получается главный купаж. 50 % главного купажа предназначается для реализации в текущем году, а вторые 50 % – для купажа следующего года и хранятся в одном полном танке.

Бочки вина данного типа или данного сезона могут выдерживаться в разных зданиях, так как в предприятиях Мартини все вина под пленкой хранятся отдельно от других вин, независимо от года урожая. Все хересные вина, полученные пленкованием и входящие в купаж, готовятся из хорошо выдержанных вин и используются только для хереса Мартини после дальнейшей выдержки.При закладке новых образцов вин на выдержку главное внимание уделяется качеству, возраст играет второстепенную роль. Система солёра получает все большее распространение в Калифорнии. Метод Мартини является наиболее разработанным и старым и, по его мнению, дает возможность получать в Калифорнии высококачественный херес

Винные страны

Франция
Германия
Австралия
Аргентина
Грузия
Австрия
Вина Италии
Венгрия
Португалия
ЮАР
Чили
Греция
Украина
Россия
Китай
США
Испания